Imperial Extra Dry Millesimato - Vin Pétillant

MC1409
14,00 €

Vin Pétillant Imperial Extra Dry Millesimato - DOMUS VINI

Imperial Extra

14,00 €
Quantité :

Se dépêcher! Seulement 50 En stock!

En stock

Disponibilités dans mon magasin

  Garanties Produits

Les produits sont garantis pour la durée et selon les modalités sur le descriptif des produits

  Politique de livraison

Selon le créneau horaire sélectionné, les expéditions ont lieu au minimum 24h après paiement.

  Politique retours

Un délais de 14 jours est décompté après réception de la commande

Caractéristiques générales : 

Type : vin blanc effervescent

Degré d'alcool : 11°

Cépage : Glera et Chardonnay

Contenance : 75cl 

Production : 

Région de production : Vénétie
Période De Récolte : Entre fin août et début septembre quand les raisins sont frais et pleins d’acidité, l’œnologue sélectionne les meilleurs raisins de la vendange en cours pour maintenir une haute qualité du vin.
Vinification : On presse les raisins pour obtenir le moût à fermenter et donc le vin neuf. La prise de mousse selon la méthode Charmat transforme le vin tranquille en vin effervescent. Elle se déroule dans une cuve sous haute pression et non en bouteille, ce qui permet la clarification finale du vin en vrac.
Au départ, les vins de base sont mélangés avec le pied de cuve, des levures activées et une liqueur de fermentation contenant du sucre, dans des grandes cuves en acier inoxydable, appelées autoclaves. Pendant la fermentation, la levure produit CO2, métabolites et substances aromatiques. La prise de mousse dure de 10 à 15 jours et elle est constamment tenue sous contrôle par l’analyse sensorielle et le mesurage des paramètres suivants : température, pression, alcool et consommation de sucres. La température doit rester sous 16° pour obtenir une meilleure qualité des arômes et du perlage. L’œnologue arrête la fermentation grâce à l’abaissement de température à -2,5° et laisse le vin au contact sur lie pour 15 à 20 jours. Ce passage est très important pour obtenir la meilleure qualité sensorielle possible.
Enfin, le vin mousseux est stabilisé, filtré et mis en bouteille. 

Notes de dégustation : 

Couleur : vin de couleur jaune paille
Parfum : bouquet fin et délicat au parfum frais de fruits à chairs blanches.
Saveur : goût harmonieux et rond avec une finale de pêche et pomme. 

Boxed:

Sticky Add To Cart

Font: